Formation - La gestion du risque phytosanitaire en production
Une approche globale de la production pour accompagner le changement des pratiques d'utilisation des produits phytosanitaires
Sciences et vie de la Terre – biodiversité – Ecologie et Evolution
Objectifs
- Connaitre la méthodologie de gestion du risque phytosanitaire en production
- Savoir mettre en place le PGRP au sein d’une exploitation
Contenu de la formation
- Rappel du contexte réglementaire lié à la gestion du risque phytosanitaire en production
- Intérêt et objectifs du PGRP
- Description du processus de production
- Analyse des points critiques
- Les mesures de surveillance et de gestion
- Les rôles et responsabilité des personnels impliqués dans le dispositif et la gestion de leurs compétences
- En pratique : quels outils, quels supports utiliser ?
Modalités pédagogiques
- Documents supports de formation projetés
- Exposés théoriques
- Etude de cas concrets
- Quiz
Evaluation des résultats
- Questions écrites ou orales
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Pour permettre une formation dans des conditions d’accessibilité optimales des stagiaires en situation de handicap, une demande un mois avant la formation peut être réalisée pour permettre à l’équipe d’enseignants et aux concepteurs de fournir des supports et lieux adaptés à l’accueil des stagiaires. Correspondant handicap/accessibilité au sein de CDP49 à contacter : Benoît Chevalier - Courriel : bchevalier.kine@hotmail.fr - Portable : 06 59 24 03 45
Taux de satisfation des stagiaires
CODE :
6941
| Mise à jour :
28/04/2021
Formation présentielle
Pré-requis
Connaitre les bases de la qualité, connaitre l’agronomie et la protection des cultures
Connaitre les bases de la qualité, connaitre l’agronomie et la protection des cultures
1 jour (7 heures)
Session
INTRA
Nous consulter
Hélène
BRUN
Formatrice en Santé du Végétal

Parce que les exigences pour la gestion de la santé des plantes sont de plus en plus nombreuses
06 82 39 70 99
helene.brun@conseilsv.fr